고객센터 CUSTOMER

자주하는 질문(FAQ)

연결이 잘 안되거나 끊어지는 경우 어떻게 해야하나요?

페이지 정보

작성자 씽씽아이피 댓글 0건 조회 7,419회 작성일 17-01-10 16:28

본문

안녕하세요~ 클래스가 다른 고정아이피. 씽씽아이피 입니다.

이용도중 연결이 잘 안되거나 혹은 끊기는 경우에 대한 해결방법에 대해 안내 해드리겠습니다.

국내에서는 이런 경우가 드물지만 해외에서는 이런 경우가 종종 발생할 수 있습니다.

이를 해결하기 위해서는 우선 사용하시는 환경을 먼저 확인 해주셔야 합니다.

1) 윈도우버전 (XP, 7, 8, 8.1, 10....등등) 확인

저희 접속프로그램은 윈도우(7이상) 전용 프로그램 입니다.

(윈도우 XP이거나 맥PC, 모바일인 경우 수동설정을 통해 사용하실 수 있습니다)

수동설정방법은 당사 홈페이지 -고객센터 – FAQ를 참고해주세요.
수동설정방법 바로가기 --> 클릭!!

2) 공유기 설정

현재 사용중인 공유기가 통신사(KT, LG, SK)에서 제공한 공유기인 경우 VPN에 사용되는 포트를 차단해 놓은 경우가 많습니다.

또는, 그 외 공유기에서도 VPN 서비스가 차단된 경우도 있습니다.

이 경우 해당 공유기에 접속하시어 VPN 기능을 허용을 해주셔야 정상 이용이 가능합니다.

홈페이지 - 고객센터 - FAQ 를 참고해주세요

KT 공유기 설정방법 바로가기 --> 클릭!!

3) 공유기 설정 이상 없는 경우

씽씽아이피 프로그램을 종료하신 후 공유기, 사용기기를 리부팅해주세요.

리부팅하신 후에 씽씽아이피 프로그램 실행하시어 로그인 해보세요.

4) 접속 방식을 바꿔보세요.

씽씽아이피는 PPTP 방식을 기본으로 제공합니다.

사용자 환경(PC, 공유기, 인터넷 등)에 따라  PPTP접속이 안되거나 하는 경우

이 경우 접속프로그램 – 로그인 시 접속방식을 PPTP -> L2TP 로 변경해서 사용해보세요

5) 중복 로그인은 아닌지 확인해보세요

PC에서 로그인이 되어 있는데 다른PC에서 로그인을 하시거나 모바일에서 로그인을

하는건 아닌지 확인 해보세요.

씽씽아이피는 1개 아이디로 2개이상의 기기에서 중복로그인을 지원하지 않습니다.

국내인 경우 위 5가지 중 해결이 99.99% 되지만

해외인 경우 위 5가지의 경우가 아님에도 접속이 안되면 저희가 원격으로 확인해드리겠습니다.

위 내용 외 문의사항은 1:1 문의상담 또는 메신저(카톡, 위챗)상담으로 문의주시면

성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.